콜드브루또는 워터드립은 서구권에서 쓰는 명칭이고 더치커피는 네덜란드식 커피라는 의미를 붙여 지어진 일본에서
부터 비롯된 동양권에서 쓰이는 명칭입니다.
찬물에서 우려낸다는 큰틀에서는 같은 의미 같지만 점적식과 침출식 이라는 추출 방식이 조금 다릅니다.
콜드브루는 침출식과 점적식 방법이 있습니다. 분쇄된 원두를 물속에 담궜다가 빼내는 추출 방식을 침출식이라
표현합니다.
커피 브랜드에서 대량생산 되어 지는 콜드브루는 이러한 방법으로 추출해 내는 커피이며 맛과 향이 조금은 떨어지는
이유입니다.
더치커피는 점적식입니다. 즉 분쇄된 원두에 찬물을 한 방울씩 떨어뜨려 한 방울씩 추출해 내는 방법입니다.
미스터콩은 언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.