커피에서 탄 맛이 나는 이유는 여러 가지가 있습니다. 그 첫 번째 이유로는 원두를 볶기 전 생두 에는 은피라는 얇은
막이 있는데요, 로스팅 중 은피는 분리되어지며 분리된 은피가 배출되지 않으면 타기 시작하면서 원두 조직에 탄
향이 스며들기도 합니다.
두 번째는 로스팅 중 원두내부의 오일이 흘러나와 표면에 생긴 오일이 탄 향을 느끼게 해줍니다. 세 번째는 생두를
보관하는 경우에 생두의 수분이 얼게 되어 로스팅 했을 경우 원두의 겉면이 터져 블리스터 현상이 발생하는 경우
입니다.
마지막으로 강볶음으로 로스팅 했을 경우 빈원두로 불리는 조개빈 원두가 타기 시작하기 때문에 커피맛에 영향을
미치게 됩니다.
언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하는 미스터콩이 되겠습니다.
감사합니다.