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콜드브루에 사용하는 원두는 무엇인가요?

작성자 미스터콩(ip:)

작성일 2017-07-07

조회 1546

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내용

먼저 콜드브루 용 분쇄도는 에스프레소와 핸드드립의 사이 굵기 0.5m~ 0.7m 정도가 적당합니다.


콜드브루 용 원두가 딱 정해져 있는 것은 아니지만 콜드브루는 점적식 또는 침출식 방법으로 추출해 내기 때문에


그에 어울리는 블렌딩 된 원두를 사용했을 때 더욱 깊은 풍미를 느끼실 수 있습니다.


저희 미스터콩에서는 이러한 더치커피원두를 즐겨 내려 드시는 분들을 위해 더치용 원두를 함께 판매하고 있습니다.


더치용으로 분쇄 서비스도 해 드리고 있지만 원두는 최대한 내려 드시기 직전 분쇄하는 것이 좋습니다. 그 이유로는


분쇄되어 있는 원두는 표면이 넓어져 공기와 접촉이 많아지게 되어 산패진행이 빨라지기 때문입니다.


원두는 기본 분쇄 후 15분 이내에 산패 진행이 빠르게 되어지며 원두 채로 구입하셨을 때는 보관에 따라 1~2주 정도는


신선하게 보관하실 수 있어 소량씩 (100g)씩 주문하시는 것을 추천해 드립니다.




미스터콩은 언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


감사합니다.

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