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핸드드립 할 때 원두 입자 굵기에 따른 맛의 차이가 있나요?

작성자 미스터콩(ip:)

작성일 2017-07-07

조회 1386

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내용

핸드드립용 원두는 보통 중간굵기로 분쇄하시면 됩니다. 핸드드립은 보통 120ml기준 대략 3분 이내에 추출하게


됩니다.


원두입자가 너무 곱게 분쇄되면 핸드드립 추출 시 물이 잘 내려가지 않아 추출시간이 너무 길어지거나 제대로


이뤄지지 않아 커피가 물속에 오래 있게 되어 좋은 맛을 느끼기 어렵고 잡다한 맛들이 많이 우러나게 됩니다.


반대로 너무 굵게 분쇄되어도 물이 너무 빨리 내려가 추출이 약하게 되고 맛이 가벼워 밋밋한 맛이납니다.


물론 개인의 취향대로 내려 드시는 것이 가장 좋은 방법이니 가장 굵게 간 원두부터 조금씩 시음해 보시다 보면


나에게 가장 맞는 커피의 맛을 찾으실 수 있습니다.



언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하는 미스터콩이 되겠습니다.


감사합니다.

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