원두커피 유통기한은 보통 로스팅 한 후 2주이내에 드시는 것이 가장신선하고 좋은 상태입니다.그래서 원두를 시키
실 때에도 당일로스팅원두 인지 꼭 확인하신 다음 주문하셔야 신선한 원두를 더욱 더 건강하고 맛있게 드실 수
있습니다. 원두 그라인더가 꼭 필요한 이유는 분쇄된 원두는 분쇄한 후 15분 이내에 추출하는 것이 맛과 향을 최대한
보존 하기 때문입니다.
그래서 카페에 가면 주문 즉시 원두를 분쇄 한 후 커피를 내리는 이유도 바로 이점 때문입니다.
가정에서 시키신다면 되도록 100g씩 주문하시어 소진해 주시는 것이 좋으며 커피를 자주 내려 드시는데 분쇄기가
없으시다면 저렴하고 바로 바로 분쇄 할 수 있는 가정용 핸드밀을 구입하시는 것이 가장 신선하게 드실 수 있으니
참고 부탁 드립니다.
언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하는 미스터콩이 되겠습니다.
감사합니다.